Lucca, Villafranca, Burgio e Calamonaci protagoniste di "Sempre Verde". Il programma andrà in onda il prossimo 21 maggio su Rete 4. Completate le riprese e le interviste televisive
Andrà in onda sabato 21 maggio alle ore 12:50 su Rete 4 la puntata del programma "Sempre Verde" dedicata ai Comuni che costituiscono l'Unione "Alto Verdura e Gebbia", ossia Lucca Sicula, Villafranca Sicula, Calamonaci e Burgio. La troupe Mediaset, guidata dal noto conduttore e giornalista tv Luca Sardella, è stata, in questi giorni, in provincia di Agrigento per registrare immagini ed interviste che, poi, faranno parte del servizio televisivo. Le registrazioni più rilevanti sono avvenute ieri alla presenza dei sindaci del territorio e dei produttori locali.
"Sempre Verde" si è dedicata, in particolar modo, a dare rilevanza alle bellezze del territorio, alla sua storia e ai prodotti tradizionali dell'"Alto Verdura e Gebbia": protagonisti, soprattutto, l'olio extravergine d'oliva, il pane e le farine antiche, i dolci, le mandorle, la ceramica della zona, ma anche i beni monumentali dell'area, le Chiese, l'artigianato, le Campane di Burgio e tanto altro ancora.
Soddisfatti i sindaci fautori di questa bella iniziativa: Salvatore Dazzo per Lucca Sicula, Domenico Balsamo per Villafranca Sicula, Pino Spinelli per Calamonaci e Francesco Matinella per Burgio che affermano: "La troupe Mediaset, capitanata da Luca Sardella, ha svolto un ottimo lavoro, siamo soddisfatti per quanto siamo riusciti ad esporre, per far sì che i nostri panieri locali abbiano la giusta rilevanza di carattere nazionale.
Ringraziamo tutti coloro - concludono i quattro sindaci - che hanno contribuito alla buona riuscita dell'iniziativa, lo staff di "Sempre Verde", Luca Sardella, i produttori, gli artigiani, gli agricoltori, le guide turistiche e tutti quelli che hanno collaborato a vario titolo. Soltanto attraverso la collaborazione, la sinergia, il fare rete e la promozione regionale e nazionale, possiamo ambire a far conoscere il nostro territorio, la nostra storia, i nostri prodotti genuini, i nostri usi e costumi, ad una platea sempre più vasta in modo tale da incidere sull'economia, sulla commercializzazione, sull'esportazione dei nostri panieri e sulla ricezione turistica".
(Nelle foto, alcuni momenti delle registrazioni e degli incontri degli ultimi giorni).
Commenti
Posta un commento
I vostri Commenti